アトランティックサーモンと野菜のトマトパスタ
スモークサーモンはトマトソースと良く合います。今回ご紹介するのは、にんにくが効きながらも、さっぱりトマトソースのパスタです。トマトソースは基本的にどの魚種のスモークサーモンとも合います。脂ののったアトランティックサーモンを使用するとがっつり系、紅鮭やサーモントラウトを使用すると比較的さっぱり系パスタになります。
材料
- パスタ 80g
 - にんにく 1片
 - 鷹の爪 1本
 - オリーブオイル 10cc
 - アトランティックサーモンスモーク 20g
 - ズッキーニ 1/2本
 - 玉ネギ 1/4個
 - ホールトマト缶 200g
 - コンソメ顆粒 少々
 - 塩、こしょう 少々
 
調理例

作り方
- にんにくはみじん切り、鷹の爪はヘタを取り中のタネを取り除いておく。野菜は一口大にカット。
 - フライパンにオイルを引き、にんにくと鷹の爪を弱火にかける。
 - にんにくの香りが立ってきたら、アトランティックサーモンと野菜を入れ、炒める。塩こしょうで軽く味付け。
 - 炒まったらトマト缶をいれ、一煮立ちさせる。
 - コンソメ顆粒で味を調える。
 - 茹で上がったパスタを絡める。
 - お皿に盛り付け、完成。
 




