サーモントーストレシピ

パンにポテトサラダをのせて、とろけるチーズをのせた熱々のトーストに生のトマトやスモークサーモンをのせることで、見た目が華やぐだけでなく、栄養もアップ。スモークされたサーモンの香りで、普段のトーストが一気にご褒美トーストに✨

材料(1人分)

<具材>

  • 食パン  1枚(8枚切り)
  • 市販のポテトサラダ 1パック
  • とろけるチーズ 1枚
  • トマト 10g
  • 王子サーモンのスモークサーモン 2枚
  • イタリアンパセリ 少々

調理例

作り方

  1. 食パンにポテトサラダを塗り、とろけるチーズをのせる。
  2. アルミホイルを敷いた天板にのせ、オーブントースターでピザ用チーズがとろけるまで焼く。
  3. パンにカットしたトマトやスモークサーモン、イタリアンパセリをのせてできあがり。

ワンポイント

ポイントはなんと言っても王子サーモン!鮭の臭みがないから、のせるだけでワンランクアップの味わいに…お客様にもだせる贅沢トーストになり、ワインにもピッタリです。 お使いのトースター機種によって焼き加減が異なりますので、様子をみながらご調整ください。今回は1000W220℃で焼いています。ポテトサラダがないときは、とろけるチーズにトマトやスモークサーモンを焼き上がったチーズパンにのせるだけでも華やかなトーストに。トマトのビタミンCとサーモンのアスタキサンチンで美容にもよい一品に…また、パンとじゃがいもの炭水化物と野菜でビタミン、ミネラル、スモークサーモンとチーズでタンパク質、マヨネーズの脂質とバランスよく栄養が摂れるため、朝食にもぴったりです。