サーモントーストレシピ
パンにポテトサラダをのせて、とろけるチーズをのせた熱々のトーストに生のトマトやスモークサーモンをのせることで、見た目が華やぐだけでなく、栄養もアップ。スモークされたサーモンの香りで、普段のトーストが一気にご褒美トーストに✨
材料(1人分)
<具材>
- 食パン 1枚(8枚切り)
- 市販のポテトサラダ 1パック
- とろけるチーズ 1枚
- トマト 10g
- 王子サーモンのスモークサーモン 2枚
- イタリアンパセリ 少々
調理例

作り方
- 食パンにポテトサラダを塗り、とろけるチーズをのせる。
- アルミホイルを敷いた天板にのせ、オーブントースターでピザ用チーズがとろけるまで焼く。
- パンにカットしたトマトやスモークサーモン、イタリアンパセリをのせてできあがり。
ワンポイント
ポイントはなんと言っても王子サーモン!鮭の臭みがないから、のせるだけでワンランクアップの味わいに…お客様にもだせる贅沢トーストになり、ワインにもピッタリです。 お使いのトースター機種によって焼き加減が異なりますので、様子をみながらご調整ください。今回は1000W220℃で焼いています。ポテトサラダがないときは、とろけるチーズにトマトやスモークサーモンを焼き上がったチーズパンにのせるだけでも華やかなトーストに。トマトのビタミンCとサーモンのアスタキサンチンで美容にもよい一品に…また、パンとじゃがいもの炭水化物と野菜でビタミン、ミネラル、スモークサーモンとチーズでタンパク質、マヨネーズの脂質とバランスよく栄養が摂れるため、朝食にもぴったりです。