フィヨルドサーモンと桃の冷製パスタ
今回ご紹介する冷製パスタは食欲がないときにオススメ!冷製パスタといえば夏を思い浮かべますが、冬のランチなどにも最適です。爽やかな桃、トマト、バジルをさっぱりしたレモン風味のソースに絡めて、サーモンの中でも食べやすいフィヨルドサーモンスモークと共にお召し上がりください。
材料
- パスタ(カッペリーニなどの細いもの) 70g
- フィヨルドサーモンスモーク 30g
- 桃 1/2個
- トマト 1/2個
- オリーブオイル 10cc
- にんにくみじん切り 1/2片
- バジル 1枚
調理例
作り方
- 桃は飾り付け用にくし切り2切れほど残し、ざく切りに。トマトは湯むきし、これもざく切り。
- ボールを用意し、ざく切りにした桃、トマト、オリーブオイル、塩こしょう、レモン汁、にんにくを入れ混ぜ合わせる。それを冷蔵庫で冷やしておく。
- 茹で上げたパスタを氷水で締め、水気をしっかり取ってさきほどのソースと混ぜ合わせる。
- お皿に盛り付け、仕上げにサーモン、くし切りにした桃、バジルを乗せて完成。