アトランティックサーモンと野菜のトマトパスタ
スモークサーモンはトマトソースと良く合います。今回ご紹介するのは、にんにくが効きながらも、さっぱりトマトソースのパスタです。トマトソースは基本的にどの魚種のスモークサーモンとも合います。脂ののったアトランティックサーモンを使用するとがっつり系、紅鮭やサーモントラウトを使用すると比較的さっぱり系パスタになります。
材料
- パスタ 80g
- にんにく 1片
- 鷹の爪 1本
- オリーブオイル 10cc
- アトランティックサーモンスモーク 20g
- ズッキーニ 1/2本
- 玉ネギ 1/4個
- ホールトマト缶 200g
- コンソメ顆粒 少々
- 塩、こしょう 少々
調理例
作り方
- にんにくはみじん切り、鷹の爪はヘタを取り中のタネを取り除いておく。野菜は一口大にカット。
- フライパンにオイルを引き、にんにくと鷹の爪を弱火にかける。
- にんにくの香りが立ってきたら、アトランティックサーモンと野菜を入れ、炒める。塩こしょうで軽く味付け。
- 炒まったらトマト缶をいれ、一煮立ちさせる。
- コンソメ顆粒で味を調える。
- 茹で上がったパスタを絡める。
- お皿に盛り付け、完成。