スモークサーモンと柿とバルサミコ酢のマリネ
スモークサーモンは実は果物との相性が良いのですが、それは「果糖」と「酸味」がスモークサーモンの味を引き立てるからです。
今回ご紹介する「スモークサーモンと柿とバルサミコ酢のマリネ」は、柿の「甘み」とバルサミコ酢の「酸味」が絶妙にスモークサーモンにマッチする一品です。
<分量>
- フィヨルドサーモンスモークスライス 30g
- 柿 1/2個
- 白バルサミコ酢 小さじ1
- 塩胡椒 少々
- ディル 少々
調理例
![柿マリネ スモークサーモンと柿とバルサミコ酢のマリネ](https://www.oji-salmon.co.jp/wp/wp-content/uploads/2018/10/25cb89306fd1c3d5ccbcc107ec332b77.jpeg)
作り方
- 柿とフィヨルドサーモンスモークスライスを一口大に切る
- ボウルに入れ、白ワインビネガー・塩胡椒とあわせる
- お皿に盛り、ディルを散らす