スモークサーモンと柿とバルサミコ酢のマリネ

スモークサーモンは実は果物との相性が良いのですが、それは「果糖」と「酸味」がスモークサーモンの味を引き立てるからです。
今回ご紹介する「スモークサーモンと柿とバルサミコ酢のマリネ」は、柿の「甘み」とバルサミコ酢の「酸味」が絶妙にスモークサーモンにマッチする一品です。

<分量>

  • フィヨルドサーモンスモークスライス 30g
  • 柿 1/2個
  • 白バルサミコ酢 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • ディル 少々

調理例

スモークサーモンと柿とバルサミコ酢のマリネ

作り方

  1. 柿とフィヨルドサーモンスモークスライスを一口大に切る
  2. ボウルに入れ、白ワインビネガー・塩胡椒とあわせる
  3. お皿に盛り、ディルを散らす