スモークサーモンとアボカドディップ(ワカモーレ)

スモークサーモンとアボガドの相性はよく知られていますが、ちょっとした一手間でさらに美味しく、そして見た目も美しくなります。
サーモンの鮮やかなオレンジと、アボガドのグリーンが食卓彩る一品です。

<材料>

  • アボカド 1個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • トマト 1/2個
  • 塩、コショウ 適量
  • レモン汁 適量

調理例

スモークサーモンとアボカドディップ(ワカモーレ)

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにして、塩をふり水気を切る。
  2. トマトはダイスカット、アボカドはスプーンで中をくり抜く。
  3. 全て混ぜ合わせ、完成!味の調節は塩コショウで。