サーモンチップドライサラダ

お酒のつまみやおやつに重宝するサーモンチップドライは、
サラダでも相性抜群です。

材料(3~4人分)

  • サーモンチップドライ 25g
  • ベビーリーフ 適量
  • トレビス 適量
  • チコリ 少々
  • ミニトマト 2~4個
  • パプリカ(赤・黄・オレンジ) 小1/2個
  • ラディッシュ 1~2個
  • スライスチーズ 1/2枚
  • オニオン 1/2個

調理例

作り方

  1. サーモンチップドライは食べやすい大きさにカットする。
  2. ミニトマト1/4、ラディッシュとオニオンはスライス、チーズとパプリカは小さい角。
    その他野菜は一口大にカットする。
  3. お皿に彩りよく盛り付ける。
    ※お好みでドレッシングやブラックペッパー等をかけてお召し上がりください。

ワンポイント

サーモンチップドライは細かく刻んで振り掛けてもおいしくお召し上がりいただけます。

これがおすすめ

北海道産秋鮭を独自の製法で造り上げた
「サーモンチップドライ」。
サラダとしてだけでなく、おつまみやおやつにも最適です。

サーモンチップドライ
40g:550円(税別)
80g:1,000円(税別)
お求めはこちらのページから!