アトランティックサーモンと野菜のトマトパスタ

スモークサーモンはトマトソースと良く合います。今回ご紹介するのは、にんにくが効きながらも、さっぱりトマトソースのパスタです。トマトソースは基本的にどの魚種のスモークサーモンとも合います。脂ののったアトランティックサーモンを使用するとがっつり系、紅鮭やサーモントラウトを使用すると比較的さっぱり系パスタになります。

材料

  • パスタ 80g
  • にんにく 1片
  • 鷹の爪 1本
  • オリーブオイル 10cc
  • アトランティックサーモンスモーク 20g
  • ズッキーニ 1/2本
  • 玉ネギ 1/4個
  • ホールトマト缶 200g
  • コンソメ顆粒 少々
  • 塩、こしょう 少々

調理例

作り方

  1. にんにくはみじん切り、鷹の爪はヘタを取り中のタネを取り除いておく。野菜は一口大にカット。
  2. フライパンにオイルを引き、にんにくと鷹の爪を弱火にかける。
  3. にんにくの香りが立ってきたら、アトランティックサーモンと野菜を入れ、炒める。塩こしょうで軽く味付け。
  4. 炒まったらトマト缶をいれ、一煮立ちさせる。
  5. コンソメ顆粒で味を調える。
  6. 茹で上がったパスタを絡める。
  7. お皿に盛り付け、完成。