紅鮭スモークサーモンとアスパラのレモンクリームパスタ

材料

  • パスタ        80g
  • オリーブオイル    10cc
  • 紅鮭スモーク     20g
  • アスパラ       1本
  • 生クリーム      40cc
  • 牛乳         100cc
  • コンソメ顆粒     少々
  • レモン汁       少々

調理例

作り方

  1. ピーラーでアスパラの皮をむき、一口大にカットしておく。
  2. フライパンにオリーブオイルを引き、温まったら紅スモークを入れ炒める。
  3. アスパラも入れさらに炒める。
  4. 生クリームと牛乳をいれ、一煮立ちさせる。(生クリームが無ければ牛乳だけでも可。)
  5. コンソメ顆粒で味を調える。
  6. 茹で上がったパスタを絡める。
  7. 仕上げにレモン汁を加えて、お皿に盛り付ける。